尉犁县第二届馕文化节10月19日开幕

作者: 李伶 文清
来源: 天山网
日期: 2019-10-17

  10月19日,以“梦回尉犁·寻馕之旅·尉见金秋·共赏胡杨”为主题的新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县第二届馕文化节将在尉犁县达西风情街开幕,在本届馕文化节上除了可以品尝各式特色馕外,你还有机会体验打馕的乐趣。

  10月15日,记者从尉犁县人民政府办公室获悉,尉犁县第二届馕文化节为期两天,在尉犁县达西风情街主会场和罗布人村寨景区分会场同步进行。与首届馕文化节相比,本届馕文化节主题更突出、内容更丰富、游客的体验互动性也更强。

  尉犁县第二届馕文化节紧紧围绕“梦回尉犁·寻馕之旅”和“尉见金秋·共赏胡杨”两大主题展开。活动中,游客可以近距离观看罗布老人和面、打馕的场景,还可亲自动手体验打馕的乐趣;百米长的馕街两旁,各种口味、各种形状的馕依次展开,供游客品尝购买。烤全羊、烤鱼、红柳烤肉等尉犁特色烧烤美食也将满足你的味觉体验,你还可以参加“我是大胃王”吃货比赛,品尝美食的同时赢取现金奖励。在本届馕文化节上,游客可以在罗布人村寨景区欣赏罗布民俗歌舞表演和罗布人婚礼表演,体验一场难忘的视觉盛宴。

  本届馕文化节还增加了“我在尉犁打卡”环节,游客手持“我在尉犁打卡”纪念手册在达西风情街、罗布人村寨游客中心等五个地点拍照打卡,发朋友圈就有机会获赠罗布人村寨景区门票一张。

  近年来,尉犁县积极贯彻新发展理念,做大做强馕特色产业,让喷香的“小油馕”走向了广阔的大舞台,成为各族群众增收致富的“金疙瘩”。金秋十月,在胡杨最美的季节举办第二届馕文化节,旨在邀请全国各地游客到尉犁欣赏最美的胡杨,品尝喷香的尉犁馕,进一步促进馕产业快速发展。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125117844