新疆发布46项地方标准

作者: 高娃
来源: 新疆日报
日期: 2019-10-16

  10月14日是第50个世界标准日,自治区市场监督管理局召开主题活动座谈会,并发布《巴里坤马》《燃气锅炉烟气再循环降氮技术规范》等46项地方标准。截至目前,现行有效的自治区地方标准有1659项。

  此次发布的46项地方标准涉及节能减排、电力、气象等多方面。其中,《燃气锅炉烟气再循环降氮技术规范》等3项供热企业“煤改气”工程节能减排地方标准,是联合发改、住建、环保等各方技术力量,总结归纳燃气供热企业在烟气余热回收、降氮、单位产品能耗等方面先进经验,提炼出较为成熟的技术规范,制定发布为自治区地方标准。

  自治区市场监管局总工程师李坤祯介绍,自治区市场监管局将进一步加强标准化基础能力建设,着力在发挥市场标准作用,提升标准化科学管理水平、强化标准实施与监督,加快标准化在自治区经济社会各领域的普及应用和融合,为推动经济高质量发展作出更大贡献。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125111083