为冰雪游打好“提前量”

作者: 岳燕云
来源: 新疆日报
日期: 2019-10-15

  乌鲁木齐县提前谋划,在秋季游正红火的当下,就已紧锣密鼓备战冰雪旅游季。招聘滑雪指导员、拟定冰雪旅游活动方案、筹划实施民宿经营者技能培训……这一系列行动是为冰雪游打“提前量”。

  凡事预则立,不预则废。新疆拥有优质、丰富的冰雪资源,但目前发展冰雪游还存在一些短板,比如冰雪游产品单一、硬件设施不健全、服务游客能力不强等。为冰雪游打好“提前量”,能够更从容地做足“内功”,在冬季到来时不负游客期待。

  提早筹划、周密准备,折射出的是乌鲁木齐县对待冰雪游的态度和发展好冰雪游的决心。让“冷资源”变成“热经济”,需要这样的态度和决心。大力实施旅游兴疆战略,更少不了这样的态度和决心。

  让我们提早行动起来,为冰雪游打好“提前量”,让今年的冰雪游在去年红红火火的基础上更上一层楼。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125105911