新疆赏秋游热度飙升

作者: 姚刚
来源: 新疆日报
日期: 2019-10-12

  国庆假期刚刚结束,新疆又迎来赏秋游客。途牛网统计显示,国内赏秋游目的地主要集中在四川、新疆、内蒙古、青海、云南、安徽、吉林、湖北、北京、江西等地。其中,新疆塔里木胡杨林、内蒙古额济纳旗胡杨林、青海格尔木胡杨林尤其受游客欢迎。

  新疆康泰之旅国际旅行社工作人员介绍,旅行社推出的“胡杨林+库车+库尔勒”旅游产品预订火爆,产品已经预订到11月初。

  此外,丰富的旅游产品除满足游客观赏胡杨的需求外,还能满足游客休闲娱乐的需求。10月12日,“金秋十月达里雅布依胡杨季”旅游活动拉开序幕,其间将举办沙漠摄影大赛和沙漠骑骆驼、沙漠徒步、沙漠露营等活动。10月20日,2019中国新疆喀什丝路文化胡杨节将开幕,游客可以逛古城、赏胡杨、品美食。

  携程网《国庆后错峰游价格与人气排行榜》统计显示,随着国庆假期结束,旅游市场价格回落,不少年假族、银发族等人群,开启错峰游模式。九寨沟、西双版纳、珠海、乌鲁木齐、重庆、敦煌、海口、北海、三亚和黄山成为性价比较高的目的地,人均价格在1000元至2000元上下,降价最高超过50%。携程网显示“乌鲁木齐+喀纳斯+吐鲁番市+天山天池”8日7晚旅游产品每人仅需2705元。

  “乘着火车游新疆”已是新疆旅游知名品牌,今秋更是推出了“畅览南疆专列精华版”,以胡杨为线串联起喀什古城、泽普金湖杨、温宿托木尔大峡谷、罗布人村寨等景区,游客可以走一路欣赏一路秋季胡杨美景。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125095398