和硕县:工作队干部带贫困户打开土鸡蛋销路

作者: 薛云少
来源: 天山网
日期: 2019-10-11

  今年以来,新疆巴音郭楞蒙古自治州和硕县妇幼保健计生服务中心驻塔哈其镇阿尔文德尔文村“访惠聚”工作队既帮助村里的建档立卡贫困户养殖蛋鸡,办培训班教授技术,还想办法打开销售渠道,解决养殖户的后顾之忧。

  “布音,客户要500个土鸡蛋,你去朱胜勇家准备一下,即刻送过去。”近日,阿尔文德尔文村第一书记黄卫国安排工作队干部布音给客户送土鸡蛋,并要他带上建档立卡贫困户朱胜勇一起见见客户,建立供货关系,方便今后继续交易。

  黄卫国说:“我们销售的土鸡及土鸡蛋价格低于市场价,可以说供不应求。”

  记者了解到,今年以来,工作队在帮助贫困户养殖蛋鸡的同时,还办起了培训班,给农户们教授养殖技术。蛋鸡产蛋以后,工作队又帮助贫困户打开销路,建立稳定的供销关系。截至目前,工作队共为村里33户建档立卡贫困户销售土鸡700余只,土鸡蛋600余公斤,蔬果等农产品6吨多,实现建档立卡贫困户户均增收1000余元。

  “我从工作队干部那里不仅学会了养殖技术,还学会了怎么推销、做生意,真是太感谢他们了。同时,也让我树立起了继续发展家禽养殖的信心,今后我要扩大规模,实现增收致富。”朱胜勇说。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125091579