沙雅旅游资源推介会在乌鲁木齐市举行

作者: 星星 李新华
来源: 新华网
日期: 2019-10-11

  新华网乌鲁木齐10月10日电(星星、李新华)8日上午,新疆沙雅县旅游资源推介会在乌鲁木齐举行。

推介会开幕现场。星星 摄

  推介会集中展现了沙雅多彩的民俗文化和丰富的旅游资源,重点推介了将于10月19日举办的“2019第十一届沙雅胡杨节暨首届沙雅群英会”。沙雅胡杨节在新疆久负盛名,迄今为止已举办十届。本次胡杨节规格之高、内容之多、时限之长远超往届。 

    本次胡杨节将于10月19日至10月27日举行,活动内容包括胡杨马拉松赛、胡杨勇士杯全国越野车王挑战赛、胡杨秘境自行车赛,国内外摄影爱好者参与的摄影大赛、群星演唱会和美食节等一系列活动。游客不仅能够切身感受到沙雅县特色民俗风情,体验当地美食,参与抖音话题挑战赛等,还能突破极限,挑战自我,参与各类极限赛事赢取万元大奖。 

  沙雅县副县长辛万霞致辞说,自治区确定将旅游产业作为战略支柱产业以来,沙雅县积极响应,陆续推出多项旅游新举措,希望将沙雅打造成为新疆户外特种旅游目的地,成为代表新疆文化旅游的城市名片。

推介会现场。星星 摄

  “沙雅具有良好的特种旅游条件,我们协会有信心通过胡杨节把沙雅打造成为中国知名的特种旅游目的地,使之成为世界级户外文化+旅游+户外探险+运动赛事的大型庆典盛会。”新疆维吾尔自治区旅游协会副会长兼秘书长张晓宇介绍说。

签字留念。星星 摄

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125087443