2000个手绘灯笼扮靓山水梨城 祝福伟大祖国

作者:
来源: 新华社客户端
日期: 2019-09-30

    随着国庆临近,2000余盏手绘灯笼在新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市孔雀河风景带、人民广场、梨香湖公园、孔雀公园和音乐喷泉码头被点亮,活动现场,一个个手绘灯笼在夜色的掩映下如梦似幻,一步一景,一灯一景,甚是壮观。这些充满童趣的手绘灯笼是由库尔勒市各学校百余名学生和家长共同制作的,小手拉大手,共同描绘心中美好的愿望,表达对新时代美好蓝图的展望。

    9月18日,夜幕降临,华灯初上,库尔勒人民广场的手绘灯笼展吸引无数游客驻足欣赏。巴州党委教育工委与库尔勒市党委宣传部、库尔勒市教育局等单位在人民广场手绘灯笼处联合开展“我和我的祖国”活动,吸引数百名市民游客一起观赏、合唱,表达对伟大祖国的热爱之情。库尔勒市第四小学五年级学生张家凯说:“我绘制的是梅花灯笼,梅花具有高洁、坚强、谦虚的品格。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我想借助梅花来歌唱祖国。” 参与歌唱祖国“快闪”活动的家长李芳说:“今天有机会参加歌唱祖国活动,我很兴奋也很自豪。广场上高悬师生绘制、承载着中国文化的灯笼,唱响了《我和我的祖国》,我热血沸腾,一股爱国之情涌上心头,我为生在中国而骄傲,我为长在中国而自豪。”

    本次活动是巴州党委教育工委为庆祝新中国成立70周年活动举办的活动之一,旨在通过小手拉大手,孩子和家长共同制作灯笼的形式,表达祝福祖国、忠于祖国的感情,进一步教育和激励广大青少年爱党、爱祖国,心怀使命与梦想,向新中国成立70周年献礼。

 

[武文霞]
010070320010000000000000011100001125022347