中国电信新疆公司“牵手”昆仑银行 推进数字化金融建设

作者: 刘兵
来源: 新华网
日期: 2019-09-29

  新华网乌鲁木齐9月29日电 9月29日,中国电信股份有限公司新疆分公司与昆仑银行股份有限公司乌鲁木齐分行签署全业务合作协议,双方将充分利用现代信息化新引擎,创新服务手段,提高管理效率,深化“互联网+金融”合作,实现通信、金融行业的跨界融合,惠民利民、共谋发展。

  根据协议,双方将在通信、金融领域寻找利益共同点,利用各自优势资源互融互补,通过信息化手段整合双方优势产品和业务,深入开展综合行业信息化应用产品,打造数字化金融生态建设,在5G新一代智慧网点合作及更多信息化应用、云计算/大数据、物联网、现金管理、公司贷款、个人贷款、代收付业务、银行卡、电子银行、金融科技、场景生态等方面开展合作。

  双方将于近期联合推出联名信用卡“昆仑翼卡”优惠服务,用户使用该联名卡加油可享受疆内每升优惠0.30元的补贴、便利店商品92折优惠(香烟除外),同时还有时段性的优惠补贴,如每个优惠都可以享受到,单用户每月可享受到150元左右的实惠。联名卡用户还会在通信费、手机流量、宽带、ITV等通信业务上享受优惠。

  中国电信新疆公司副总经理闫卫东表示,近年来,中国电信新疆公司利用云网融合物联优势,在维稳信息化、智慧家庭、移动与光宽智能连接、互联网+行业应用、云计算/大数据、5G网络、物联网等方面建设合作生态圈,为各行业提供贯穿基础设施、集约平台、应用整合的工业互联网解决方案,并已在维稳、医疗、工业、教育、环保、旅游、扶贫等多个领域成功应用,为新疆社会稳定和长治久安提供了有力的信息化支撑服务。通过本次签约,双方共同将金融产品与移动互联网产品融合,将为大众、企业等用户提供更多优惠、便捷的互联网+金融的综合服务。

  昆仑银行乌鲁木齐分行行长孙骏说,双方将充分共享客户资源、共同发挥品牌影响力、以发行联名信用卡“昆仑翼卡”作为抓手,在该联名信用卡上充分叠加双方权益,通过场景化交叉销售的拓客模式,共同打造基于信用卡业务的金融服务生态圈。后期双方将进一步就 “互联网+”领域、物联网领域进行深入合作,共同开展金融物联网平台建设及运营,推进物联网技术在公共服务、供应链金融、风险管控等领域中的应用,打造数字化金融新生态。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125057276