于田、昭苏机场建设启动

作者: 马伊宁、王明林
来源: 新疆日报
日期: 2019-09-28

  记者从新疆机场(集团)有限责任公司获悉:目前,于田、昭苏机场建设已正式启动。

  今年,于田、昭苏机场可行性研究报告已获批。9月15日、25日,项目建设推进会分别在于田县、昭苏县召开。机场三通一平及场外配套工程目前已开工建设。此外,塔什库尔干机场可行性研究报告近期也有望获得国家发展和改革委员会批复,新疆机场集团已成立塔什库尔干民用机场工程建设指挥部。塔什库尔干机场年内也有望开工建设。

  于田机场设计满足年旅客吞吐量为18万人次、货邮吞吐量为400吨,建设3200平方米的航站楼和6个机位的站坪。昭苏机场设计满足年旅客吞吐量为20万人次、货邮吞吐量为600吨,建设3140平方米航站楼和5个C类停机坪。

  于田、昭苏、塔什库尔干机场新建项目是国家、自治区、民航局“十三五”规划重点建设项目,也是脱贫攻坚重点支持项目。机场的建成,将打破地方经济社会发展的瓶颈,不仅可以改善当地及周边地区的交通条件,满足日益增长的旅游出行、紧急救援等需求,还能有效促进当地经济高质量发展。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125052234