喀什地区:张灯结彩迎国庆

作者: 潘彦云
来源: 新疆日报
日期: 2019-09-28

  这几天,喀什市处处红旗招展、灯笼高挂,喜庆氛围日渐浓厚。

  喀什市城市管理局工作人员在沿街主干道、景点景区、商铺店面悬挂着一面面五星红旗和一盏盏大红灯笼,忙得不亦乐乎。“能为新中国成立70周年增色添彩,我感到莫大的骄傲。”喀什市城市管理局五中队副队长董重庆说。

  这几天,快闪《今天是您的生日我的中国》活动在喀什市人民广场、东湖公园、喀什古城景区相继上演,各族儿女共同祝福祖国。

  在喀什地区其他县,各族群众也通过挂国旗、挂灯笼等方式,表达对伟大祖国的热爱之情,庆祝新中国成立70周年。

  9月24日,疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村致富带头人阿卜都克尤木·肉孜特意把几盆开得正艳的月季摆到院门前,然后拿出两面五星红旗悬挂到大门两侧。

  走在英吉沙县龙甫乡,一排排整齐的国旗在风中飘扬、大红灯笼高高挂……村干部娜扎开提·居尔艾提说:“如今,村里家家户户门前国旗飘扬,风景越来越美,村民的生活越来越好,这是党中央亲切关怀的体现,村民从心底感恩党,祝愿祖国更加繁荣昌盛。”

  喀什地区还启动公共环境专项提升行动,开展“清洁街巷”“清洁家园”等集中整治行动,组织协调文明交通、文明旅游、文明引导等志愿服务行动,以干净整洁、井然有序的良好环境庆祝新中国成立70周年。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125052214