在罗布人村寨享受舒适游

作者: 周海霞
来源: 新疆日报
日期: 2019-09-25

  “欢迎大家来到罗布人村寨!请大家系好安全带,咱们马上出发了。”9月16日,尉犁县罗布人村寨景区区间车司机塔伊尔·买买提一边挨个放下游客座椅上的安全扶手,一边提醒着游客。

  罗布人村寨景区负责人刘焱说,2019年是景区的“旅游服务提升年”,景区把旅游安全放在首位,把提高游客体验感和舒适度作为工作重点。今年1至8月,罗布人村寨景区累计接待游客40余万人次。

  根据游客需求,今年景区开发了漠北胡杨客栈、塔漠驿站两家民宿,提供烧烤美食、篝火晚会、文化娱乐等夜间体验服务。同时,景区在神女湖环线换乘点新引入庞巴迪全地形沙漠越野车、骆驼骑乘、滑沙、碰撞球等游乐项目。今年景区还引进了包括游船、马车体验等游乐项目,以及各类商户共16家。库尔勒游客彭涛说:“和以前相比,景区变化很大,增加了很多适合小朋友游玩的项目,吃饭购物也方便多了。”

  遇到游客遗失物品或身体不适,景区工作人员都会第一时间为游客提供帮助。今年年初,景区保安喀斯木·艾山在景区卫生间捡到一个黑色钱包,里面装有7000元现金和数张银行卡、身份证、驾驶证等。在多方努力下,终于联系上失主。失主拿到失而复得的钱包时,当即拿出现金酬谢,喀斯木婉言拒绝了。

  今年7月,一位60多岁的游客独自一人参团来景区游玩时突然晕倒,景区工作人员第一时间将老人送到了医院,同时联系到老人在乌鲁木齐市的女儿。在老人脱离危险、女儿赶到医院后,景区陪同人员才放心离去。

  进入旅游旺季,罗布人村寨景区不仅游玩项目多、景色迷人,更有一支文明服务的团队,引导游客保护生态、爱护环境、文明出游。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125038068