“有机绿洲·且末红枣”推介会在北京世园会新疆馆举行

作者: 陈雪茹
来源: 新华网
日期: 2019-09-24

  新华社客户端新疆频道9月23日电(陈雪茹)22日,新疆巴音郭楞蒙古自治州且末县在北京世界园艺博览会新疆馆举行“有机绿洲·且末红枣”专场推介会。推介会上,且末县供销社、且末县小宛有机农产品有限责任公司、昆仑牧业公司与北京沙迪克商贸中心签订了650万元的有机红枣采购协议。

且末县汗巴格红枣农民专业合作社经理哈力克正在向游客介绍且末红枣。

  且末县气候干旱,日照充足,昼夜温差大,县域内有7条河流,具有得天独厚的水、土、光、热资源,是优良红枣生产基地之一。

  目前且末红枣种植面积19.4万亩,年产量3.2万吨。计划到2020年,全县红枣种植面积将稳定在20万亩左右,优质枣总产达5万吨以上,全力打造“中国最优有机红枣生产基地”,助力农业提质增效、农民增收。

  2017年,南京国环有机认证中心与且末县开展战略合作,共同编制《新疆且末县绿洲有机产业发展规划(2018-2022)》,重点打造且末红枣等特色有机产业品牌。南京国环有机认证中心主任张纪兵在推介会上说,“经过三年努力,且末红枣走出了一条独特的发展道路。2019年,全县共有16个红枣基地获得有机认证,18个红枣基地获得有机转换认证。”

现场嘉宾手持且末红枣伴手礼合影。

  且末县副县长丁伟在推介会上介绍,今后,且末县将沿着供给侧结构性改革和有机绿洲发展战略的道路,加快夯实“一枣二蒜三畜四特色”优势主导产业,利用自然条件优势和区位优势,重点推进“且末红枣”“且末香蒜”“且末羊”有机认证、地理标识认证和产地保护认证,推进农业生产方式绿色化,帮助农牧民收入再上新台阶。


[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125033464