自治区供销合作社召开系统教育工作会议

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2019-09-20

  为深入贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《国家职业教育改革实施方案》精神,充分发挥自治区供销行业教育教学资源优势,积极推动校企合作、产教融合,促进技能人才培养与行业产业人才需求对接。9月10日,自治区供销合作社系统教育工作会议在乌鲁木齐召开。

  自治区供销合作社党委书记、理事会主任,新疆供销集团党委书记、董事长、总经理李轩在会议上作了重要讲话。自治区教育厅、人社厅及克州阿图什市人民政府有关领导应邀出席会议,自治区供销合作社及权属企事业单位200余人参加会议。

  会上,新疆供销学校党委书记涂灵同志以立足供销办教育 服务“三农”育人才为题,向大会汇报了近年来学校全面加强党对教育工作的领导,持续推动思政工作创新发展,深化产教融合、校企合作,深入推进学校教育教学改革,为新疆培养更多知农爱农的新型人才,全面提升学校的办学水平和教育教学质量等方面取得成效的情况。

  会上举行了“新疆供销职教联盟”、“新疆供销电商实训基地”揭牌仪式,签订了联合培养及校企合作“四个冠名班”协议。

  李轩同志从深刻认识办好职业教育的重大意义、切实加强党对职业教育工作的全面领导及传承供销合作社文化,深入推进职业教育改革发展三个方面对新疆供销学校下一步改革发展提出意见,并对供销合作社系统内的企业提出三点要求:一是要在学校改革发展中给予智力支持,选派优秀专业技术人员参与到学校的实训室建设中,校企共建特色鲜明、满足培养创新性、应用型人才需要的实践教学环境。二是要参与到学校的人才培养当中,与学校共同商议人才培养方案,在学校根据岗位需求定向培养。三是要为学生实习和教师下企业锻炼提供合适的平台,选派企业的能工巧匠到学校担任兼职教师和教学指导,解决学校实训基地不足、教师实践能力不强的问题。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125018990