京津冀援疆旅游专列实现全覆盖

作者: 訾谦 李溢春
来源: 光明日报
日期: 2019-09-09

  “冀疆情巴州行”号援疆旅游专列是为深入贯彻落实“一带一路”国家战略,从全面深化、推进旅游援疆角度出发,由中国铁路北京局集团有限公司、河北省援疆工作前方指挥部、河北省文化和旅游厅、中国铁道旅行社集团有限公司联合打造的河北省首趟“对口帮扶”旅游专列,旨在发展巴州旅游业,宣传巴州旅游资源,吸引京津冀地区游客赴巴州旅游。

  “冀疆情巴州行”号援疆旅游专列,是继“京和号”“津和号”后北京铁路局打造的第三列援疆旅游品牌。随着“冀疆情巴州行”号”援疆旅游专列从河北省会石家庄鸣笛始发,这也意味着京津冀“铁路+旅游+援疆+对口帮扶”工作实现了京津冀全覆盖,为路地合作、实现双赢打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑和保障。

  为进一步满足人民群众对于美好生活,特别是错峰出行休闲旅游高品质、个性化出行的新需求、新期待,北京铁路局还将在金秋时节推出3趟以“赏秋”为主题的旅游专列。9月21日开行北京始发阿尔山旅游专列,体验蓝天绿水、层林尽染、金波荡漾的绝美阿尔山秋景;10月15日开行2019年最后一趟北京至新疆和田的“京和号”旅游专列,开启又见丝路金秋、赏“醉美”大漠胡杨之旅;10月17日石家庄始开行第二列“冀疆情巴州行”号旅游专列,赴巴州轮台胡杨林,回馈满足河北人民群众分享大美新疆、醉美金秋的期待与夙愿。

[编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001124977408