和静县:社会实践活动助力返乡学生放飞梦想

作者: 阿勒登其米克
来源: 人民网
日期: 2019-09-03

  近日,新疆和静县巴润哈尔莫敦镇拜勒其尔村一年一度的返乡大学生社会实践活动落下帷幕。

  据了解,和静县人民检察院驻拜勒其尔村“访惠聚”工作队每年都会为返乡大学生搭建参与社会实践的平台,旨在提升返乡大学生思想认识水平和服务社会的能力。

  今年,工作队组织了56名返乡学生参加社会实践活动,并为家庭经济困难的11名学生安排了工作岗位。此外,和静县人民检察院驻拜勒其尔村“访惠聚”工作队在近期开展了新招录大学生及家庭经济困难学生资助仪式,仪式现场,工作队运用筹集、引进资金等方式总计发放72000元资助资金。

  和静县人民检察院驻拜勒其尔村“访惠聚”工作队队长、第一书记苏友力说:“希望拜勒其尔村所有大学生都努力学习,常怀一颗感恩的心,希望受到资助的同学志存高远,自强不息,早日成才,用实际行动践行团结、友爱、互助的良好风尚,把党和政府以及社会各界的真情关怀转化为回报社会的强大动力,努力在报效祖国、回报社会、建设家乡的伟大事业中奉献青春智慧,实现人生价值。”

[茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124956192