2019中国康养产业(新疆)发展大会签约项目金额达122.92亿元

作者: 雷蕾
来源: 新华网
日期: 2019-09-02

2019中国康养产业(新疆)发展大会会场。

  新华网乌鲁木齐9月2日电(雷蕾)9月1日,2019中国康养产业(新疆)发展大会暨签约仪式在新疆昌吉市举行。此次大会共签约15个项目,签约金额达122.92亿元。

  本次大会主题为“大美新疆·康养昌吉”,旨在持续释放新疆社会稳定红利,培育和发展新疆生命健康产业,吸引国内外优势企业投资,进一步推动新疆康养产业发展,更好地发挥新疆丝绸之路经济带核心区作用。

  昌吉回族自治州党委常委、副州长刘革生表示,康养产业是朝阳产业,体现了人民对美好生活的向往,是康养中国的重要组成部分,近期制定出台的《昌吉回族自治州支持康养产业发展优惠扶持政策》,在养老、医疗、旅游、文体、地产、信息化产业等领域明确了28个方面的优惠扶持政策。

  目前,昌吉回族自治州共建成各类康养服务机构462家,有养老床位7762张,城市和农村居家养老、社区养老服务设施覆盖率分别达到87%、35%。

  近年来,昌吉回族自治州不断推进美丽中国、健康中国战略,以“乌昌+”“绿色+”为重点,以“全域健康”“全域旅游”为主题,在中心城区西侧启动了新疆生态康养示范城项目。项目规划用地22平方公里,建设用地9.64平方公里,总投资约300亿元,主要包含医养综合区、健康研发区、生态度假区、游养健康小镇四大功能区。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124951339