爱心助学 浙商帮扶贫困大学生

作者:
来源: 新华网
日期: 2019-08-17

  新华网乌鲁木齐8月17日电新疆瑞天华宇环境工程科技有限公司16日在温宿县第二中学向该校10名品学兼优的学生捐赠学费和生活费16万余元,旨在帮助贫这些贫困大学生顺利完成学业,实现人生梦想。

  据了解,此次接受捐赠的学生其中有一半来自国家级贫困县——乌什县,他们均是在读大学生(8名为应届生)。此次捐赠将持续到10名学生大学毕业,预计捐赠总额将超过100万元。

  “希望接受捐助的莘莘学子们以优异的成绩完成学业,不辜负家长和老师的辛苦付出和期望,将来回报祖国。”华宇环境工程科技有限公司董事长李飞进说。

  温宿县教育工委委员、教科局副局长林勇军表示,希望捐助的火种能够永远传递下去,在社会上形成捐资助学的良好风气。希望受助学生珍惜学习机会,继续发扬勤奋学习、拼搏进取、自强不息的精神,用优异的成绩回报社会。

  据统计,浙江民营企业正成为助力受援地打赢脱贫攻坚战的“生力军”。2018年,浙江省援疆指挥部启动“助力脱贫攻坚211行动计划”,目前已经结对帮扶了174个贫困村(困难连队);通过产业拉动和异地转移劳动力等渠道,解决受援地10000人以上就业;发动浙江社会各界捐款捐物总计9569.97万元。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001124887904