全国政协重大专项工作委员宣讲团举行新疆宣讲报告会

作者: 李杨
来源: 新疆日报
日期: 2019-08-17

  全国政协重大专项工作委员宣讲团第二主题宣讲活动首场报告会16日上午在我区举行。

  自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持报告会。全国政协宣讲团成员、全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义以《人民政协的历史贡献和新时代的新使命》为题作宣讲报告。

  成立宣讲团并开展宣讲活动,是全国政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要论述的一项重要工作。按照有关工作部署,今年全国政协办公厅组建3个主题宣讲团,第二主题宣讲团来新疆等地政协深入宣传解读人民政协和统一战线在建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践中所作出的历史贡献和取得的宝贵经验,充分展现我国新型政党制度和人民政协制度的独特优势和重要作用。

  刘佳义深入解读习近平总书记关于把推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用,作为新时代人民政协的新方位新使命的重要论述精神,并结合人民政协产生和发展的历史,集中梳理近年来人民政协理论和实践成果,重点介绍党对人民政协的全面领导、委员队伍建设、新方位新使命、履职的中心环节、专门协商机构等五个方面的研究成果。

  努尔兰·阿不都满金说,要以此次宣讲活动为契机,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲、武装头脑的灵魂,牢牢把握人民政协的新方位新使命,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,在维护社会和谐稳定上勇担当、在落实新发展理念上献良策、在保障和改善民生上善作为、在巩固深化民族团结上作表率,以服务稳定发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年、迎接人民政协70华诞。

  自治区政协副主席巨艾提·伊明、马敖·赛依提哈木扎,自治区政协副主席兼秘书长张博,自治区政协副主席木太力甫·吾布力、孔星隆、邱树华、杨勇、伊力哈木·沙比尔、马雄成、阿不都热克甫·吐木尼牙孜出席会议。

  报告会采用远程视频宣讲形式,设主会场和118个分会场,约8500人参加。部分住疆全国政协委员、自治区政协常委,各民主党派、工商联有关人士,无党派人士;部分自治区政协机关干部等在主会场参加宣讲活动。在各地州市的住疆全国政协委员、部分自治区政协委员,各地州(市)政协、各县(市、区)政协及兵团所属县级市政协领导班子成员、委员、机关干部在当地分会场参加活动。

  

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001124887327