若羌县:千万元专项资金打造特种旅游第一县

作者: 周海霞
来源: 天山网
日期: 2019-08-15

  8月14日,记者从新疆巴音郭楞蒙古自治州文化体育广播电视和旅游局了解到,为了让得天独厚的资源充分发挥其魅力,若羌县坚持高位推动、顶层设计,构建大旅游发展格局,结合若羌区域地位和环境条件、资源特点,聘请专业规划部门编制了《若羌县旅游发展总体规划(2016—2030年)》,确定旅游规划发展目标:形成集探险、观光、科考、探秘为主的特种旅游第一县。

  为此,若羌县设立三产以奖代补专项资金1000万元,强力推动若羌旅游发展新格局。

  若羌县还与邢台市旅发委签订了《若羌县—邢台市区域旅游合作框架协议》,积极推进河北人游若羌;依托历史文化名胜、自然风光资源和特色农业基地等,制定了《若羌县特色民宿发展实施方案》《若羌县乡村观光旅游方案》;围绕打响“楼兰文化、若羌红枣、和田美玉以黄为尊”三张名片,制定了《若羌县特色旅游商品开发实施方案》。

  今后,若羌县将积极开展旅游联盟,推进全域旅游,积极与周边省市旅游集散地进行合作洽谈,开展实现信息互动、客源互动、资源共享、合作共赢为目标的区域合作,带动若羌旅游产业的发展壮大。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124879403