“数字赋能·聚势共赢”2019新疆首届取经大会举办

作者:
来源: 中新网
日期: 2019-08-12

  8月9日-10日,猪八戒网与乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)政府,在乌鲁木齐共同举办“数字赋能·聚势共赢”2019新疆首届取经大会暨企业进疆助力“丝绸之路经济带核心区”链接峰会,切实解决新疆中小微企业服务短板及转型难题,落地服务带动产业融合发展。

  大会期间举办了乌鲁木齐经开区(头屯河区)与疆外企业家“面对面”话发展座谈会,猪八戒网共享人才服务新疆经济对接会,发布“百名援疆人才”计划及倡议,举行有关签约仪式。为期两天的会议吸引政府机构、行业协会及合作伙伴等数百人到场参会。参会企业代表涉及信息产业类、置业投资类、文创产业类、制造类、跨境电商服务类等方面。

  2016年5月31日,猪八戒网和乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)共同达成了建设“新疆‘互联网+’创新创业综合示范区”项目。三年来,引导新疆服务型企业实现“互联网生存”达到1万余家,为新疆14个地州市近68个区县4万家传统企业通过猪八戒网平台实现“数字化服务”转型升级。八戒新疆工场近三年开展各类双创活动超过200多场次,平台在新疆累计推送各类订单总额超过2.5亿元,通过平台交易撮合产生收入5000余万元,这些线上用户累计间接新增就业岗位近8000多个。

  猪八戒网创始人及CEO朱明跃表示,猪八戒网落地新疆三年来,作为政府与企业、企业与企业的合作平台和沟通桥梁,致力于成为政府、企业和企业家的参谋助手,借助互联网为各类型企业提供助创服务,破解企业转型升级难题。“在这期间,我们充分发挥互联网优势,结合全国各地园区的成功经验,打磨整合新疆的服务产业链条,不断集聚新疆各行业服务人才。”

  据悉,未来,猪八戒网新疆园区将在新疆数字经济产业核心区内建立“猪八戒网面向丝路沿线国家及俄语区国家的总部基地”,将猪八戒网相关服务平台和服务集群导入核心区。依托猪八戒网平台智库资源和发展经验,积极参与新疆数字经济产业规划和研究。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124865615