新疆博湖:多举措并举助力“全域旅游”迈向新台阶

作者: 陈文 朱静
来源: 新华网
日期: 2019-08-06

  新华网乌鲁木齐8月5日电(陈文、朱静)7月28日上午10点,巴音郭楞蒙古自治州博湖县大河口景区内锣鼓喧天,热闹非凡。来自博湖镇的“威风锣鼓队”正在为到场的嘉宾和游客上演精彩的锣鼓艺术表演。

7月28日,来自博湖镇的威风锣鼓队正在表演。 新华网 陈文 摄

  10点30分,博湖县县长巴岱在现场正式宣布“今天,我们与北方华录文化科技有限公司签约莲海世界景区、与中国联合网络通信有限公司签订《智慧旅游合作协议》,电影《嗨!功夫小鬼》博湖站开机揭幕,翼虎通航在博斯腾湖进行首飞,这都是博湖全域旅游发展上的大事和好事,标志着博湖旅游发展迈出关键一步。”

7月28日,北方华录签约莲海世界景区仪式现场。 新华网 陈文 摄

  据悉,北方华录文化科技有限公司加盟博湖旅游,将对莲海世界景区的产品形象进行大力提升,在吃、住、行、游、购、娱六个旅游元素进行打造,构建全方位的博湖旅游新体验。翼虎通航在博湖县低空旅游和 3H旅游度假营地项目的投资建设,也将助力多样态的观光游览方式,提升地区旅游资源的竞争力。电影在博湖的取景拍摄对当地的旅游文化也起到一个很好的宣传作用。

  同日,首届“中国西海•博湖花海”赏花季开幕式在乌兰再格森乡举行。24种花卉同时盛开形成的1500亩壮阔花海吸引了大量游客观赏拍照。开幕式现场,来自博湖镇老干局的旗袍队正在台上表演《芦花醉》,只见她们舞步悠悠、风采雅致。花海北边用芦苇帘搭建起的凉棚下,来自巴州美术家协会的会员和库尔勒市的学生们正在写生,他们用画笔描绘着花海的一草一木,为首届花海赏花季的开幕助力。

  据统计,截止2019年7月28日,仅花海的观光游客已达一万人次以上,通过花海产业链带动百余人就业。

7月28日,老干局旗袍队正在台上表演走秀。 新华网 陈文 摄

7月28日,在花海赏花季开幕式现场绘画的孩子。 新华网 陈文 摄

7月28日,游客在花海合影留念。 新华网 朱静 摄

7月28日,老干局旗袍队成员在花海合影留念。新华网 朱静 摄

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124842368