交通银行:“五专”模式服务科创小微企业

作者: 吴道清
来源: 交通银行新疆区分行
日期: 2019-08-02

  日前笔者从交通银行获悉,该行形成的专营机构、专业合作、专属产品、专项政策、专门风控“五专”服务模式取得不错成效。截至今年一季度末,交行普惠型科技小微企业授信总额超过350亿元,其中创业担保贷款近3年年均增长15%。

  据了解,交通银行总行普惠金融事业部内设科技金融推广团队,从事科技金融产品研发、业务推广及政策支撑;重点分行明确专门团队或专门人员,负责本行科技金融业务推广落地;整合各类资源,加强与政府、园区等多方合作,形成独具特色的科创小微企业服务模式;针对科技型小微企业“轻资产、高发展、重创意”的特点,交行结合政府的各项扶持政策,量身定制专属产品及服务方案。

  此外,交通银行加强科技金融正向激励,对科技型小微企业贷款实施专项规模、FTP补贴等资源支持,并建立科技金融专营机构差异化的绩效考核机制;明确科技金融差异化投向政策,重点支持电子信息技术、生物与新医药技术等行业。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124829910