品草原贡菇 赏牧人风采—第四届草原蘑菇节将在阿拉沟乡开幕

作者:
来源: 和静零距离
日期: 2019-08-01

  8月2日,以“天境阿拉沟----品草原贡菇,赏牧人风采,聚四方文化”为主题的第四届草原蘑菇节在阿拉沟乡乌拉斯台查汗村盛大开幕,我们期待您与亲朋好友一起相约阿拉沟,品草原贡菇,赏牧人风采。



  本届草原蘑菇节突出多元文化融合、综合产业带动,深度植入文化、民俗、美食、赛事等活动,全方位多维度展现“亮丽阿拉沟”的独特魅力。此次草原蘑菇节将为您呈现2019年阿拉沟的文化旅游盛宴,让您品尝野生美味,观赏自然风光,感受风土人情。

  阿拉沟蘑菇以丁字菇为主。别名蒙古口蘑、白蘑菇等。它是口蘑的代表种,也是口蘑中的上品。丁字菇幼时半球形,白色光滑,边缘内卷。未开伞、外形完整、形似丁字,菌盖直径1~2厘米的幼蘑,被称“丁字蘑菇”。丁字菇开伞平展,菌盖直径5~18厘米,白色,表面平滑,菌肉白色肥厚细密,菌褶白色、绸密、弯生、不等长。菌柄中生,长3~7厘米,粗1.5~4.5厘米,内实,基部稍膨大,白色,孢子卵白色,光滑,椭圆形。已开伞的丁字蘑菇子实体被称为“片蘑”。

  白蘑菇富含氨基酸、粗蛋白、粗纤维、碳水化合物、铁、钙、磷等多种营养元素。白蘑不仅具有食用价值,而且具有一定的药用价值。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124825193