霍尔果斯美妆小镇迎客

作者: 赵西娅
来源: 新疆日报
日期: 2019-07-30

“全国跨境旅游购物中心”再添新名片

霍尔果斯美妆小镇迎客

  18日,中哈霍尔果斯国际边境合作中心美妆小镇开门揖客,为霍尔果斯建设“全国跨境旅游购物中心”再添新名片。

  据悉,以旅游为依托,通过3—5年的努力,霍尔果斯将把美妆小镇打造成国内进口中高档化妆品集散中心。

  据了解,中哈霍尔果斯国际边境合作中心美妆小镇总规划面积5万平方米,首期建成面积5000平方米,目前已引进15个项目,汇集了各类国际化妆品牌百余种,是以产业为核心,集文化、旅游、营销、服务等功能于一体的进口中高档化妆品特色小镇。未来,该美妆小镇将以“公司+基金+政府”的运作模式,打造美妆产业集聚中心、国际美妆博览中心和美妆文化体验中心。

  “我们将抓住霍尔果斯地处‘一带一路’的区位优势及合作中心的政策优势,以美妆作为载体,在产业功能上实现商业、服务业、制造业、创意研发等不同功能形态的企业聚合,使其成为美妆产业链重要的物流中心和交易中心。”霍尔果斯市委常委、副市长张永宁介绍,霍尔果斯近3年的游客接待量均在500万人次以上,并呈逐年增长态势,该市将以“跨境电商+旅游”“旅游+购物”的模式,努力将霍尔果斯打造成国家级的跨境新零售示范区。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124815306