托克逊县税务局减税降费宣传再发力

作者: 侯睿欢
来源: 天山网
日期: 2019-07-28

托克逊县税务局税务局干部了解农民合作社运营情况。

  2019年7月11日,国家税务总局托克逊县税务局组织干部前往托克逊县夏乡巴扎村拜禾喜豆腐加工农民专业合作社,了解生产经营情况,并宣传最新的减税降费政策。

  走进拜禾喜豆腐加工农民专业合作社,浓郁的豆香味迎面扑来,加工场地规模不大,映入眼帘的是一袋袋加工原料以及干净整洁的机器设备。这不是一家普通的豆腐加工厂,法定代表人曼沙古丽·买买提曾担任自治区人大代表、吐鲁番市人大代表。

  10年前,曼沙古丽·买买提只是一名普通的农民,以几亩地维持生计。一次偶然的机会,曼沙古丽·买买提了解到托克逊县豆腐市场存在缺口,国家政策又鼓励农民自主创业,便毅然决定改行卖豆腐。为了做出好吃的豆腐,曼沙古丽·买买提花费积蓄前往济南学习技术。曼沙古丽·买买提和丈夫踏实肯干,做出的豆腐质量好、味道纯正,价格合理,经过几年的努力,豆腐摊变成了豆腐厂。

  曼沙古丽·买买提说:“我赶上了好时候,国家的税收优惠政策,使我的农民专业合作社生产的农产品,不用交任何税,这大大提高了我们的收入。现在,我每年的纯利润可达10万元。我了解到减税降费的一系列好的政策,有责任,也有义务向大家宣传,让更多的人享受到这一红利。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124808156