20位佳丽入选“最美达坂城姑娘” 为爱情小镇达坂城代言

作者:
来源: 新华网
日期: 2019-07-26

参赛选手菲娜等共同表演新疆舞“达坂城的姑娘”。

  7月21日,经过层层选拔和精彩的比拼,20位青春靓丽的姑娘成功晋级“寻找达坂城的姑娘”评选活动。多年来王洛宾先生一首脍炙人口的新疆民歌《达坂城的姑娘》让世人对达坂城充满了想象和向往,尤其对歌中美丽的达坂城姑娘念念不忘。在21日绚丽的晋级赛舞台,姑娘们从歌中款款走来,用她们曼妙的舞姿和美妙的歌喉,向世界展示达坂城姑娘的美丽。

参赛选手仇婉婷演奏二胡《赛马》。

  为了掀开达坂城姑娘的神秘面纱,今年6月,达坂城区面向全国开展了“寻找达坂城的姑娘”评选活动,以寻达坂城姑娘为线索,全面展示达坂城独有的人文、风俗和优美的自然景观,向世人打开一扇了解达坂城的文化之窗。

  经过筛选,7月21日,在上百名报名者中,有32位佳丽脱颖而出,通过初选进入晋级赛。此次晋级赛,从姑娘们在舞台上的形象气质、语言表达、才艺学识等方面的展示,分别从德、才、貌等方面进行评选。成绩优异的20位姑娘,获得“最美达坂城姑娘”的称号,并将有机会优先进入达坂城爱情小镇艺术团成为签约演员,为达坂城爱情小镇代言。

  作为达坂城爱情小镇2019“璀璨星空•永恒挚爱”系列活动之一,此次晋级的20位美丽的达坂城的姑娘,将在今年8月7日七夕节,与全国各地游客一起,见证百位新人集体婚礼,开展七夕情歌会、星空露营大会、爱情信物市集等以爱情为主题的文旅活动,有力提升爱情小镇的知名度,美誉度,打造文旅新地标。

  达坂城区委宣传部副部长马小琴表示,达坂城是一个欣欣向荣、前景美好的新兴城区,是首府的“后花园”和休闲康养的旅游胜地,希望通过此次“寻达坂城姑娘”活动,让更多人走进达坂城、了解达坂城进而爱上达坂城。 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124802493