2019年新疆青少年围棋精英赛开幕

作者:
来源: 新华网
日期: 2019-07-24

  7月20日,2019年新疆青少年围棋精英赛于乌鲁木齐市九点阳光售楼中心拉开帷幕,来自新疆各地的700余名青少年棋手齐聚一堂,切磋技艺。

  此次比赛包含全疆围棋竞级赛、车轮赛+世界级围棋大师罗洗河讲座,活动赛程分三段,横跨7月20日、21日、27日、28日至8月3日、4日三个周末,总历时六天。

  据悉,本次比赛由自治区围棋协会指导,新疆德港房地产开发有限公司主办,意在通过围棋强化学生勤于思考、敢于创新的精神品质。同时,通过举办比赛、宣扬推介围棋文化,让青少年沉浸式学习传统文化,带动增强各族群众对中华文化的认同感。

  在世界级围棋大师讲座环节,中国围棋著名国手,九段棋手罗洗河大师为围棋爱好者进行围棋普及讲座。

  一位现场观赛的家长告诉记者,他的孩子学习围棋3年了,在谈到孩子学围棋后的变化时,他骄傲地说:“我感觉围棋对青少年的思维能力、智力开发等有很好的帮助作用。以前总是粗心大意,学了围棋后,他干什么事情都比较细心,没有之前那么心浮气躁了,思维方式也改变了。”

  自治区围棋协会韩辉主席表示,新疆的青少年围棋事业呈现出蓬勃向上的发展势头。举办此次比赛,不仅为青少年围棋爱好者提供一个切磋技艺的平台,而且能够进一步推动新疆青少年围棋运动的发展。

  

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001124784569