第二届新疆榜书(全国)展开展

作者: 李莉 褚轩轩
来源: 新疆日报
日期: 2019-07-22

  18日,“培根铸魂翰墨榜韵”——庆祝新中国成立70周年第二届新疆榜书(全国)展,在乌鲁木齐市举行开展仪式。

  第二届新疆榜书(全国)展吸引了海内外众多书法爱好者参与,共征集到楷、行、草、隶、篆各书体作品1092幅,经专家评审组严格评审,最终甄选119幅作品入展。

  参展作品既有《天行健》《德润身》《观沧海》《琴韵书声》《明月出天山》等古诗词书法作品,也有《新气象大胸怀》《拥抱新时代担当新使命》等新创作榜书作品。中国书法家协会会员李良创作的榜书作品《铸魂》,“铸”字稳健,“魂”字飘逸,一动一静,彰显了书法之美。“我创作这幅作品,是希望广大文艺工作者紧跟时代步伐,践行‘培根铸魂’的使命担当。”李良说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124782430