【新疆是个好地方】微笑的喀什

作者: 仇晶
来源: 大众网
日期: 2019-07-11

   “新疆是个好地方”采访团在喀什的行程即将结束,回想一下,这里有透着浪漫气息的香妃墓,也有满是民族风情的旅行胜地喀什古城……有太多的元素可以代表这个城市。可在离别之际,我脑海中的喀什,却是大热天送我西瓜吃的维吾尔族大叔和大姐,是不辞辛苦带给我们周到讲解的女孩苏比努尔,是远远冲我们大声喊着“你好”的村里小朋友,他们的热情和微笑赋予了这座丝路明珠更多的温情,仿佛让我与这座城有了更深的纽带。

  谨以此图集记录那些难忘的微笑。

  喀什古城第一个自主创业的沙拉买提古丽,她创办了老城中第一个家访式旅游点,让更多的游客走进老城居民的日常生活。微笑的她美丽自信。

  喀什古城的大街上,如果主动向孩子们打招呼,你会得到非常热情的回应。

  热情的笑容是舞蹈演员不可或缺的。

  香妃墓前,游人与饰演香妃的少数民族演员合影。

  帕哈太克里乡泉村,孩子们快乐地荡秋千。

  不辞辛劳为我们提供讲解的苏比努尔。

  帕哈太克里乡泉村,在溪水里玩耍的小男孩们。

  阿瓦提乡小枣园遇见的大叔,一定要我们尝尝当地特色小圆枣。

[编辑:麦热姆古丽]
010070320010000000000000011100001124735906