特克斯入选避暑旅游十强城市

作者: 贾春霞
来源: 新疆日报
日期: 2019-06-28

21日,在吉林长春举行的2019中国(长春)避暑旅游产业峰会上,特克斯县入选“2019年避暑旅游十强城市”。

2019中国(长春)避暑旅游产业峰会是由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心和长春市人民政府联合主办的,已经连续举办了五届。今年,避暑旅游城市排行榜在评选机制上作出调整,首次将县级城市纳入避暑旅游城市的评选范围。通过组委会的科学评价,最终评选出156个县级以上城市为避暑旅游达标城市,并选出2019避暑旅游十佳、十强和20个样板城市。

与会专家依据避暑目的地气候舒适度、旅游度假指数、景观观赏度等指标综合评定出“2019年避暑旅游十强城市”。特克斯县凭借舒适的气候条件,优良的自然生态环境和深厚的人文历史底蕴,脱颖而出,成为全疆首个获此殊荣的县市。

特克斯县气象局局长任林介绍,特克斯是“国家历史文化名城”和“世界自然遗产地”,也是“中国天然氧吧”。6月,来特克斯县避暑旅游的人很多,已经形成小高潮。“7月是特克斯县全年最热的月份,平均气温只有18.9℃,6月和8月平均气温分别是17.2℃和18.5℃。这里冬无严寒、夏无酷暑、春秋凉爽,空气清新洁净,全年体感舒适。这次被评选为避暑旅游十强城市,将会吸引更多游客到特克斯来避暑旅游。”任林说。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124683435