第二届“东归节”城市主题游活动将在和静县举行

作者: 柳文华
来源: 天山网
日期: 2019-06-21

6月13日,从新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县委宣传部获悉,第二届“东归节”城市主题游活动将于6月22日在和静县举行,届时,游客可以在和静县城的公园内,享受垂钓的乐趣,又可以去巴音布鲁克大草原,感受激烈的民族式摔跤跤王争霸赛。

为弘扬东归爱国精神,更好地发展和传承民间传统文化体育,由和静县委和县人民政府共同主办的第二届“东归节”城市主题游活动将于6月22日举行,活动时间持续两天。

本届“东归节”城市主题系列活动集观赏性、体验性于一体,分为山上山下两个活动场地,在距县城322公里的巴音郭楞乡将举办巴州民族式摔跤邀请赛,民族式摔跤——搏克、且里西的高手将云集而来,热血碰撞的跤王争霸,最终要看谁是英雄。山下在县城有神秘油画的揭幕、蒙古族传统歌舞演出比赛、北山森林公园休闲垂钓大赛、黑头羊特色美食评比大赛、本土旅游纪念品展销、免费城市观光游等内容丰富、形式多样、妙趣横生的10余项主题活动。活动当天,还有疆内“网红”、大V等到现场,全媒体、多角度给不能到达现场的网友展示“东归节”的盛况。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124649915