广东省虚拟现实产业技术创新联盟受邀参加江西省投资合作推介会

作者:
来源: 广东省援疆指挥部
日期: 2019-06-14

6月11日在深圳举行的江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会上,来自赣深两地政商、粤港澳大湾区行业龙头企业、重要商协会代表及有合作意向的重点企业高管600余人参与,深入交流,共话合作。幻境科技代表广东省虚拟现实产业技术创新联盟受邀参会。

近年来,赣深两地不断深化合作内容,拓宽合作领域,提升合作水平,取得丰硕成果。2018年首届赣深经贸合作交流会举行以来,双方新签约投资合作项目240余个,投资总额超1400亿元;江西省省长易炼红介绍,粤港澳大湾区的重点产业,如电子信息、智能制造、生物医药、文化旅游等都高度发达,且与江西省重点产业发展互补性强。

本次推介会共有85个项目在会上签约,总金额达1119.84亿元。江西省将抢抓粤港澳大湾区制造业“腾笼换鸟”的历史机遇,加强高新技术产业合作,围绕粤港澳大湾区积极开展引智引技工作,积极引进一批高端人才和先进科学技术,进一步深化与粤港澳大湾区在生物医药、高端装备制造、5G、VR(虚拟现实)等领域的技术交流合作,实现优势互补、利益共享、合作共赢。

6月11日下午,南昌市市长刘建洋单独接见博士科技总裁倪浩、广东虚拟现实产业技术创新联盟秘书长陈曦博士。会谈中建洋市长表示南昌将努力打造成为“世界VR之都”,多次询问幻境科技的落地需求,并表示南昌是全国创新型城市,热忱欢迎虚拟现实骨干企业前往南昌落地发展。陈曦博士谈到:虚拟现实产业创新综合体项目需要市场环境推动、政府政策支持、服务机构贯穿等众多因素共同发力,同时就产业政策解读、项目落地选址、投融资贷款等具体细节进行了磋商。建洋市长亲切表示,同为两湖乡亲,希望陈曦博士率先支持南昌虚拟现实产业发展,同时指示相关部门要重点项目“一事一议”,本月内提出一揽子解决方案,加快幻境科技等虚拟现实骨干企业的整体落地。

推介会期间,博士科技总裁倪浩、广东虚拟现实产业技术创新联盟秘书长陈曦博士还分别与江西省工信厅厅长杨贵平、副厅长钱昀,南昌市投资促进局局长戴琼、青山湖区区长王强、青山湖高新区党工委书记胡建勇、区科技和工业信息化局局长龚永华、青山湖投资促进局局长李薇等领导就虚拟现实产业创新综合体项目具体合作细节进行了多次磋商,力争共同推动南昌VR产业创新之城走在全国前列。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001124623880