减税降费伴成长 欢欢乐乐庆“六一”

作者: 赵健哲 潘璐
来源: 亚心网
日期: 2019-06-12

合影留念。

“便民办税高效率,减税降费记心里,努力,我要努力,减税降费要落地……”近日,时尚动感的税务版《卡路里》响彻在吐鲁番市高昌区火城小白杏农家乐。

“这首歌跟妈妈的税务工作有关,我还能跟着唱呢!”4岁的美迪娜·马合木提骄傲地说。

6月1日,国家税务总局吐鲁番市高昌区税务局妇委会组织干部及家属开展“减税降费伴成长 欢欢乐乐庆‘六一’”亲子活动,55名身穿印有“减税降费伴成长”字样T恤的税务爸妈和孩子一起徒步、游戏、绘画……将一颗颗税务梦的种子悄然埋进孩子们的心中,延伸出一片未来的“税务蓝”。

“小朋友们注意听哦,小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过10万元的,免征增值税。请问,整条政策是从什么时候……?”

“2019年1月1日。”主持人话音未落,现场的小朋友便争相举手抢答道。

活动当天,税务爸妈和孩子们通过有奖问答、默契大考验、才艺大比拼等环节,让孩子们在游戏中体验税收、走进税收、了解税收,同时引导孩子们拿起画笔画出“我脑海里的减税降费”。

“妈妈说,我们的祖国就像一个巨人,减税降费政策可以让许多的新鲜血液流进巨人的心脏,让巨人变得更加厉害。”赛比哈·哈力木热提拿着自己的杰作说。

活动负责人介绍:“本次活动的服装、背景音乐、奖品等等都是经过反复斟酌的,在尽量贴近儿童天性的同时还融入了税收元素,比如税务版《卡路里》,不仅节奏感强、朗朗上口,内容上还涵盖了小规模纳税人增值税免税标准、不同行业的增值税税率、小型微利企业普惠性所得税减免政策等,可以让小孩子在不知不觉中了解税收政策。”

据悉,高昌区税务局下一步将多措并举、多方联动,持续加强与辖区学校沟通交流,通过举办一系列青少年税收普法活动,引导青少年学习税法、了解税法、宣传税法,将税法知识带进千家万户,将依法诚信纳税的意识渗透到每个人的生活中,进一步提高全社会税法遵从度,构建依法诚信纳税的税收环境。

减税降费有奖问答环节,小朋友们积极抢答。

默契大考验“谁是我妈妈”。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001124608564