东天山旅游联盟成立暨东天山旅游发展论坛在哈密市举办

作者: 李梦婷
来源: 新华网
日期: 2019-06-08

自治区的各大旅行协会签署备忘录:合力推出“环东天山千里旅行黄金线”旅游线路。

新华网乌鲁木齐6月7日电(李梦婷)7日,“东天山旅游联盟”成立暨东天山旅游发展论坛在哈密市举办,哈密市、乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、吐鲁番市三市一州在当日达成“牵手”协议,成立“东天山旅游联盟”。

随着该联盟的成立,新疆首个跨四地州旅游环线——“环东天山千里旅游黄金线”也正式推出。

乌鲁木齐、吐鲁番、哈密、昌吉四地州市“东天山旅游联盟”签约仪式现场。

活动现场,哈密市文化体育广播电视和旅游局、乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)、昌吉州文化体育广播电视和旅游局、吐鲁番市文化体育和旅游局正式签署了东天山旅游联盟发展协议书,三市一州将共同建立旅游合作发展机制,共同打造旅游精品,开拓旅游市场、推动四地州市旅游通道互通互联,并将共同强化旅游市场管理。

自治区文化和旅游厅副巡视员马睿(右)向“东天山旅游联盟”首任轮值单位——哈密市文化体育广播电视和旅游局授旗。

自治区文化和旅游厅副厅长马睿表示,“希望‘东天山旅游联盟’各成员单位今后秉承‘资源共享、市场共拓、品牌共创’的原则,统筹设计多业态、多样化的环东天山旅游精品线路,共同开发特色鲜明、内容丰富的系列旅游产品,联合开展多渠道、多样式的宣传营销活动,把‘环东天山千里黄金线’打造成为国际知名旅游品牌。”

现场嘉宾在做旅游线路推荐。

哈密市文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长赵海燕说:“哈密市、乌鲁木齐市、昌吉州、吐鲁番市同属于东天山沿线城市,各地旅游资源文化具有互补性,成立联盟就是要最大程度挖掘旅游潜力、构建旅游空间、提升旅游格局,进一步促进东天山沿线的全域旅游发展’。”

据了解,此次会议结束之后,四地州市的旅行社、自驾俱乐部、房车俱乐部将陆续在线上线下发布围绕“环东天山千里旅游黄金线”产品信息,旅游产品及攻略分享也会进行集中展示,同时将协同山东、广东、福建、北京的专业自驾组织前往新疆开展主题自驾游。

 

[编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001124595189