小长假及高考期间天气条件总体对高考有利

作者: 谢慧变
来源: 新疆日报
日期: 2019-06-05

记者从自治区气象局获悉:小长假及高考期间(6月7日—9日),全疆多地有降水天气,主要集中在山区地带,降温幅度不大。全疆考点主要城市以晴到多云天气为主,各地气温较为适宜,风力不大,气象条件总体对高考较为有利。

预报显示,7日—9日,北疆大部、哈密市北部、喀什地区山区、克孜勒苏柯尔克孜自治州山区、阿克苏地区北部山区、巴音郭楞蒙古自治州北部山区等地有微到小雨,其中,伊犁哈萨克自治州、博尔塔拉蒙古自治州、塔城地区、石河子市南部山区、乌鲁木齐市南部山区、昌吉回族自治州山区、阿克苏地区北部山区、巴州北部山区等地部分区域有中到大雨,局地有暴雨。

乌鲁木齐市7日白天和9日白天有小雨,其他时间以晴到多云天气为主,低温13℃—20℃,高温26℃—33℃,气温比较适宜。

自治区气象台决策服务首席窦新英提示,5日至9日,伊犁州、博州、塔城地区以及南北疆山区等地有间歇性降雨,局地易出现强降水、雷电、大风、冰雹等强对流天气。全疆风口风力较大。广大游客、考生和家长应注意收听当地气象台站发布的实时气象信息,提前做好时间安排,携带好雨具,防范风雨、雷电等不利天气影响。

高考期间,伊宁市、塔城市、克拉玛依市、库尔勒市雨日较多,且克拉玛依市有5级左右西北风,建议广大考生备好雨具,注意防风。此外,博乐市、克拉玛依市、石河子市、昌吉市以及南疆东疆的考点城市白天正午最高气温在32℃以上,紫外线强度指数较高,考生及家长需注意防暑、防晒;各考点请做好供水、解暑等相关服务工作。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124586016