庆节日筑梦想

作者: 张艳
来源: 新疆日报
日期: 2019-06-02

庆节日筑梦想

——巴什拉克比纳木村庆“六一”活动特写

5月31日晚,皮山县乔达乡巴什拉克比纳木村村委会里一片欢声笑语,村民们全家总动员参加由村“两委”和自治区党委宣传部驻巴什拉克比纳木村“访惠聚”工作队举办的以“小手拉大手,圆梦路上一起走”为主题的文艺活动。

在庄严的国歌声中活动正式开始,随后,小朋友表演的舞蹈《踩踩踩》《红星歌》等精彩节目让现场氛围变得十分热烈,全村人一起合唱《我和我的祖国》将活动推向了高潮。

最激动人心的要数表彰环节,村里评选出的最美少年、最美老师、最美家长、最美村干部、劳动模范、勤劳致富带头人等依次登台领奖。阿卜杜麦吉提·如则麦麦提因学习成绩优异被老师和同学们评为最美少年。他高兴地说:“能拿到这个奖我很开心,我要感谢养育我的父母,教导我的老师,今后我一定会好好学习,用学到的知识建设家乡。”

受到表彰的村民们纷纷表示要感党恩、听党话、跟党走,用自己勤劳的双手脱贫致富,好好教育子女,让他们长大后为建设伟大祖国贡献力量。

活动现场,工作队把社会各界爱心人士捐赠的服装和鞋子等整齐地摆放好,头戴小红帽的志愿者在一旁忙着为村民挑选。

自治区党委宣传部驻巴什拉克比纳木村工作队队长、第一书记陈诚说:“希望通过活动来引导家长、老师和社会各界共同为我们的教育事业添砖加瓦,培养好接班人。”

 

[编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001124573584