云游古迹 探秘巴州—第五季“达人西游”正式开启神秘之旅

作者: 董亚倩
来源: 新华网
日期: 2019-05-29

新华网乌鲁木齐5月28日电(董亚倩)摇曳的舞姿、神秘的塞乃木余音绕梁,若羌县楼兰艺术团的《若羌塞乃木》为观众带来一场视听享受。28日,“达人西游第5季——探秘古迹”网络主题传播活动启动仪式在承载丰富历史底蕴的新疆巴音郭楞蒙古自治州举行。

启动仪式现场的塞乃木歌舞表演

从楼兰文化发源地的若羌到神秘的世界之耳罗布泊,从野生动物乐园的阿尔金山到绿色长廊的巩乃斯,从水草丰茂的巴音布鲁克大草原到横贯天山的独库公路……12名来自全国各地的网络达人、微博大V来到巴音郭楞蒙古自治州,将历时十天九夜探访楼兰博物馆、米兰古城、台特玛湖、罗布人村寨、巴音布鲁克草原等18个活动景点。

“脑洞小瓷”张荣已是第二次参加“达人西游”活动,这位穿着汉服旅行的姑娘至今仍记得第一次来新疆时的兴奋,“第一次在库木塔格沙漠上穿着红色的汉服,那时候的我就被新疆壮丽的景色所吸引,现在我穿着新的汉服站在巴州的土地上,感受穿越时空的新疆文化魅力。”

达人们在若羌博物馆前合影

目前 “达人西游”已持续进行了四季,共邀请网络达人70余名,走访了60余个景区景点,涵盖“生态旅游”“康养旅游”“冰雪旅游”等旅游新业态,借助新媒体平台互动、可视化的传播优势,拥有50多亿次传播量,为新疆全域旅游发展助力。

启动仪式上,新疆维吾尔自治区党委网信办副主任狄多华说:“此次达人西游第五季——探秘古迹,我们专门针对巴州的历史文化遗迹进行精心策划,把新疆壮美的自然风光和厚重的历史底蕴一起展现在全国人民的面前。”

“达人西游”第5季活动授旗现场

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124556164