中国小篮球联赛新疆(巴州)赛区开赛

作者: 顾煜 孙少雄
来源: 新华网
日期: 2019-05-27

新华网5月26日电(记者顾煜、孙少雄)25日,中国小篮球联赛新疆(巴州)赛区正式开赛,来自新疆巴音郭楞蒙古自治州(简称“巴州”)的51支队伍300多名篮球小将一同在篮球场上驰骋,享受着篮球运动的乐趣。

“传球!传球!加强配合!”“防守!跟上他!”……当日,在库尔勒市经济开发区康健体育馆篮球场,不少教练在场边大声指导队员们。篮球场上的孩子动作娴熟,配合默契,每一次进球,都引得场边家长鼓掌欢呼。

中国小篮球联赛“小篮球”项目发起于2017年,由姚明倡议,是中国篮协重点推广的少年儿童社会体育项目。小篮球是针对12岁及以下的少年儿童开展的篮球普及运动,与大众广泛熟知的成人篮球的不同点在于“小”字上,减小了篮球尺寸、降低了球篮高度、缩减了场地范围,以降低篮球项目的门槛,适应低龄孩子的实际需求,让孩子找到篮球乐趣。

新疆维吾尔自治区体育局副局长韩建国介绍,小篮球运动的目的在于培养孩子对篮球运动的兴趣,通过小篮球联赛推广和开展,帮助更多的孩子爱上篮球,从而发现更多的篮球人才。2019年新疆承办小篮球联赛的地州市共10个,分为18个赛区,最终决出的冠军队,将代表新疆赛区参加全国比赛。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124547399