“千里画廊、百车自驾”走进哈巴河

作者: 魏紫芸、阿得力•吐汗拜
来源: 哈巴河宣传部
日期: 2019-05-27

微信图片_20190525102024.jpg

5月22日-23日,2019年“中国旅游日”阿勒泰“千里画廊、百车自驾”主题活动走进哈巴河,在哈巴河白桦林景区开启红色文化教育之旅和游园活动。绿树成荫、生机盎然的美好时节,游客们相聚在美丽的国家4A级白桦林景区,享受着红色文化教育“精神大餐”。

5月22日晚,哈巴河县红色文化生态旅游行业商会艺术团为游客们带来合唱《我可爱的家乡,哈巴河》《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等歌曲,游客们边唱边挥舞着手中的小红旗,一时间,现场气氛热烈,歌声悠扬。游客马云贤说:“红色汇演非常接地气,一曲《没有共产党就没有新中国》,让我们这些老同志,感受到喜庆热烈的红色文化气氛。”

当晚,游客们在白桦林景区寄祝语,向祖国深情表白:“祝福祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。”“祝福你祖国,我把青春献给你,愿你永远年轻、永远快乐;我把赤诚献给你,愿你永远坚强、永远蓬勃。”“让我们共同努力祝福伟大祖国、感恩祖国母亲,凝聚爱国报国情,增强民族凝聚力,祝福祖国有更美好的未来。”……

哈巴河县文体广播电视和旅游局党组书记王新强说:“哈巴河白桦林是西部地区面积最大,未受大规模开发而保持原始状态的天然白桦林带,被誉为“中国第一白桦林”,先后成功举办了‘中央电视台乡村大舞台’‘伊犁州第十五届阿肯阿依特斯大会’‘金秋桦林艺术节’等活动,坚信一定会让八方游客流连忘返,成为游客休闲度假的理想圣地。”

近年来,哈巴河县按照“以旅游业为主体、牵动一产、托举二产”的工作思路,立足丰富的森林草原、湖泊湿地、河流沙漠、民俗风情等旅游资源优势,紧紧围绕“桦林绿城”定位,依托国家5A级景区喀纳斯与白沙湖,积极打造旅游品牌,做优精品线路,提升服务能力,全力推动旅游产业发展,全力将哈巴河县打造成为阿勒泰地区西环线重要旅游集散地和中心驿站。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001124546666