新疆国际交通产业博览会开幕 助力丝路带核心区交通枢纽中心建设

作者: 李青
来源: 新华网
日期: 2019-05-13

新华网乌鲁木齐5月11日电(李青)以创新、融合、发展,助推丝路核心区建设为主题的新疆国际交通产业博览会10日在新疆国际会展中心开幕,共吸引国内外800余家企业参展。开幕当天,共有1.5万名专业观众前来观展。

本届博览会设置交通建设、公共交通、智能交通、交通安全、交通照明、智能停车与立体车库等七大主题板块,集中展示国内外综合交通、智慧交通产业最新成果。展会期间还举办了隧道全寿命周期运营管理理论与实践研讨会、全球交通安全设施一站式解决方案新技术应用与推广高峰论坛等配套活动。

近年来,新疆交通建设进入了前所未有的发展时期。以大交通引领新疆发展加大力度建设丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心,让通达四方的路网为推进一带一路建设注入强劲动力成为当务之急。新疆目前正在加快建设国家综合交通枢纽,形成立体综合交通体系。  

借助新疆大力发展交通建设政策导向,新疆国际交通产业博览会应运而生。在此背景下,一大批交通设施央企和行业知名企业纷纷投资新疆,寻找一带一路”沿线市场商机。作为我国西北最大、最专业交通展会,新疆国际交通产业博览会旨在以促进交通产品在新疆交通建设中得到更好的应用为准则,聚焦交通行业热点新技术,为新疆交通建设发展提供交通设施、交通技术、交通装备等资源。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124483021