“五一”小长假乌尔禾接待游客6.3万人次创新高

作者: 李伟 庞博
来源: 新华网
日期: 2019-05-10

“瑰丽雅丹 天造之城”世界魔鬼城。

“五一”期间,克拉玛依市乌尔禾区文化旅游市场持续升温,累计接待游客6.3万人次,同比创下新高。

全域旅游持续发力 重点景区游客量稳步上升

乌尔禾紧紧围绕“新疆是个好地方”旅游品牌,积极推进世界魔鬼城创建国家5A级景区,改善景区旅游设施和服务承载力。小长假期间,世界魔鬼城景区接待游客16266人次,同比增长61%,旅游收入53.41万。

五月的艾里克湖。

游客如织的世界魔鬼城景区。

5月3日,在乌尔禾美食街就餐的湖南游客赵征说:“这次来乌尔禾真是值,艾里克湖、胡杨林、大峡谷和魔鬼城都是好地方,给我留下深刻印象,风光太好了...”拿出相机,展示自己拍摄的美照。

旅游+影视知名度提升 吸引游客“打卡”

大秦影视城。

“这里有浓浓的大秦古风,在影视城内游玩如同置身古代城邦,这种荒野孤城的感觉很震撼,我儿子是历史迷,特别喜欢这地方,这次一家子特意过来领略一番。”来自四川的黄安明参观大秦帝国影视城后说。

近年来,乌尔禾区根据克拉玛依市提出的“搭平台、建基地、聚人才、塑品牌”影视产业发展目标,盘活闲置资源、降低剧组拍摄成本,最大效益发挥乌尔禾景观资源优势,形成影视产业聚集区。乌尔禾区积极引进《大秦帝国之天下》《莽荒记》《海上牧云记》《拓星者》等影视剧,并以此为契机,通过招商与制片方合作建设建筑面积8000平方米的仿古实体建筑大秦影视城、占地约3.5万平方米的纪氏部落影视基地。影视拍摄景区和影视基地,深受游客青睐,其中纪氏部落景区小长假期间接待游客7400人次。

“五一期间”游客火爆的纪氏部落影视基地。

一日游变多日游 周边自驾游带火特色民宿

乌尔禾按照打造生态旅游新区目标,以文促旅、以旅兴业,推动一日游向多日游、季节游向四季游、观光游向深度游、景点游向全域游转变。

静谧悠闲的海棠别院。

玫瑰花园内景。

五一假期期间,周边自驾游成为居民出游首选,带动乌尔禾民宿市场渐热。以颐中小院、海棠别院、玫瑰花园为代表的特色民宿成了小长假游客住宿首选。玫瑰花园经理马彦民介绍,离小长假还有一周多,客房已被订完,基本一定就是三四天,每天来吃饭的游客也络绎不绝。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124476423