和田地区:特色产品亮相北京世园会

作者: 李道忠
来源: 新疆日报
日期: 2019-05-09

记者从北京市援疆和田指挥部获悉:2日起,北京世园会脱贫攻坚展区占地160平方米的北京“扶贫馆”开门迎客,馆内不仅展出了大枣、核桃、肉苁蓉等和田地区特色产品,同时还开启了新疆和田主题日活动。

除了室内展区外,现场还利用室外舞台、LED大屏宣传推介新疆各地扶贫成果、旅游资源、民风民俗、城市形象等。

北京市援疆和田指挥部产业合作部部长马永新说:“我们精心挑选了和田地区有代表性的优质产品,并通过当地龙头企业进入世园会展销,希望进一步提高和田优质产品的知名度,带动当地贫困人口脱贫增收。”

本次和田主题日活动将持续两周,每天除了和田地区文艺工作者在现场进行歌舞表演外,还将开展和田优质林果产品推介活动。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124470815