小书法家写税收 税收与我共成长

作者: 王婷 金效林
来源: 人民网
日期: 2019-05-06

为彰显传统艺术魅力,丰富税收文化内涵,5月5日上午,国家税务总局叶城县税务局干部来到叶城县红军小学,将税法宣传融入传统书法艺术当中,把税收宣传带进校园、融入课堂。

活动过程中,叶城县税务局干部雷珊用浅显易懂、诙谐幽默的话语从“税”字入手,让孩子们对什么是税、税收来源和用途、减税降费知识有了更进一步的了解,并通过结合学生身边的实例讲解税收小故事,帮助小朋友们走进税收的世界,明白税收的意义、税务干部的职责,以及小朋友们和家长做为纳税人的权利和义务。

图为:税法小课堂开课啦

随后,叶城县税务局书法爱好者赵仁刚向孩子们耐心细致讲解书法的写作规范,两者之间擦出了别样的火花。小朋友们纵情徜徉在书法长廊、诗韵墨香之中,纷纷通过书法表达了自己学税、守税、护税的决心。在写完一篇书法作品后,六年级(二)班的学生秦思婷说道:“没想到,税收和我们每个人都息息相关,以前只知道国家要收税,却不知道我们用的桌椅板凳、书本这些物品的价格里也有税。”

小学主要负责人表示,叶城县税务局将税法宣传和青少年素质教育相结合,让孩子们在一片欢声笑语中,慢慢知道了税是怎么来的、税收来以后能用来做什么,通过书法让孩子们领略传统艺术魅力、又给他们上了一堂入脑入心的税法教育课。对于提升青少年税法意识具有十分重要的意义。

此次税法宣传进校园活动,让税法与书法进行联姻,以心为笔书写税收、以情为墨宣传税收,进一步推动税法宣传在校园落地生根。下一步,叶城县税务局将持续开展税法宣传活动,不断提升税收宣传的艺术感染力和影响力,运用丰富多彩的形式和内容让税法宣传从校园带入家庭,切实营造“教育学生、带动家庭、辐射社会”的浓厚氛围。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124458122