大漠深处护林人

作者: 李飞
来源: 新疆日报
日期: 2019-04-23

4月21日,在塔里木河流域尉犁县段国有林管护站瞭望塔,艾力·尼亚孜通过望远镜观察河岸两侧的天然胡杨林管护情况。

今年,新疆将深入推进“自然生态修复年”活动,启动实施塔里木河流域胡杨林修复行动,用三年时间,使塔里木河流域退化胡杨林得到有效恢复,区域生态系统将进一步修复。

艾力·尼亚孜是尉犁县国有林管理局胡杨林管护站负责人,25年坚守在野生胡杨林生态巡护一线。他穿梭于塔克拉玛干沙漠、塔里木河流域、天然胡杨林区等地。巡查林区、生态引水、维护“草方格”成为他每天的“必修课”。

4月21日,艾力·尼亚孜(左二)与护林员们一边吃午餐,一边就当天的巡护情况进行沟通。

4月21日,艾力·尼亚孜划着“卡盆”(独木舟)前往对岸天然胡杨林管护区。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124403808