“特邀”税收宣传志愿者成办税大厅最热门的人

作者: 王丽玲
来源: 新华网
日期: 2019-04-15

新华网乌鲁木齐4月15日电(王丽玲)“您好,我是喀什市税务局的税收宣传志愿者,我还是喀什诺成财务管理有限责任公司高级会计师。”简洁明了的自我介绍,瞬间拉近了刘斌与纳税人的距离。这是最近一段时间,喀什市税务局办税服务厅上演的场景,税收宣传志愿者身披鲜红的绶带,手拿税收优惠政策宣传册,穿梭在办税大厅为过往的纳税人讲解减税降费优惠政策。

“希望我的讲解能够帮助到您,按照今年国家出台的税收优惠政策,我所在的财务公司一年就能减免30余万企业所得税,您是小微企业,您可以了解一下小微企业普惠性税收减免政策……”刘斌用朴实的语言,热情地为纳税人讲解。

刘斌只是喀什市税务局办税大厅“特邀嘉宾”中的一员,喀什市税务局通过数据筛查,已与5家财务公司签订了志愿服务协议书,通过个人所得税专项扣除、小微企业普惠性税收减免政策、小规模纳税人免征增值税政策等专业内容系统培训,如今已经有20名志愿者等待上岗。

在办税服务厅办理业务的喀什北方钢铁有限公司法人代表徐建跃跃欲试。他说,送人玫瑰手有余香,税收志愿者的讲解贴合企业发展实际,自己也想报名把“锦囊”送给前来办税的人,让更多的人受益国家减税降费政策。

喀什市税务局全方位,多角度,全过程,打好减税“硬仗”,多种宣传方式,线上新媒体宣传,线下实体宣讲,确保宣传无“死角”;以纳税人为中心,网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底,确保减税服务更暖心;明确工作责任,将任务指标纳入督察督办,严格绩效考评,确保政策落实到位。

2019年4月是全国第28个税收宣传月,喀什市税务局第一税务所的墙面上多了一个特别的、“热门”的“减税降费”宣传角。前来办税的纳税人认真听完税收志愿者讲解后,自愿在宣传角签上名字,为税收宣传增添力量。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124368437