“2019年自治区职业技能大赛中职现代物流综合作业赛项”圆满结束

作者:
来源: 新华网
日期: 2019-04-15

自治区商务厅党组成员、副厅长何国庆在开幕式上致辞。

4月13日,由自治区教育厅主办,自治区商务厅、新疆商贸经济学校承办的“2019年自治区职业院校中职技能大赛现代物流综合作业赛项”开幕。来自全11支参赛队40余名参赛选手和指导教师参加了本次比赛。

技能竞赛是培养和发现技能人才的有效途径之一每年定期举办职业院校技能大赛,是对职业教育发展成果的一次大检阅,对进一步宣传职业教育,营造关心职业教育的良好氛围,促进职业教育发展具有重要意义。

比赛现场。

本次现代物流综合作业赛项以物流基础业务为主要内容,融入新技术、新流程、新规范的要求,通过团队合作完成任务。参赛者通过仓储、配送、运输等实操作业以及总结与汇报等比赛内容,综合考察参赛队整体专业素质、专业知识和专业技能。获得此次比赛的前两名参赛队将代表自治区参加全国职业技能大赛现代物流综合作业大赛。

自治区商务厅党组成员、副厅长何国庆在开幕式上表示,培养人才是职业教育工作的一项重要任务,学校要认真落实《国家职业教育改革实施方案》,大力发展现代物流、电子商务和商贸旅游服务等专业,形成个性鲜明的办学理念和办学特色,同时深化职业教育教学改革,推动产教融合、加强校企合作,促进人才培养和产业发展的结合,共同为推进我区中职物流职业教育水平贡献力量。

作为此次大赛的承办单位,自治区商务厅成立以分管厅领导为组长的大赛组委会,现场观摩比赛;新疆商贸经济学校更是全员参与、全方面统筹,从制度保障、场地布置、设备调试、赛前培训,后勤保障等各方面协调安排,为各兄弟院校代表队提供热情、周到、优质的服务,确保大赛圆满成功。新疆商贸经济学校曾在2018年全国职业院校技能大赛中,取得中职组现代物流综合作业赛项三等奖,是西北五省唯一获得奖项的学校。

闭幕式上获得优异成绩的选手合影。

4月14日,2019年自治区职业技能大赛中职现代物流综合作业赛落下帷幕,大赛产生二等奖两名:分别是新疆商贸经济学校1队和新疆商贸经济学校2队;三等奖三名:分别是乌鲁木齐市职大中职2队、新疆石河子工程技术学校现代物流代表队1队和新疆供销学校代表队;优秀奖六名:分别是乌职大中职1队、新疆石河子工程技术学校现代物流代表队2队、阿克苏地区中等职业技术学校现代物流综合作业赛项代表队、霍城县职业技术学校、霍尔果斯中等职业技术学校及洛浦县中等职业技术学校现代物流代表队;优秀裁判员一名。按照赛事规定,取得大赛前两名的队伍将代表我区参加随后在江苏举行的全国大赛。

自治区商务厅党组书记、厅长戎军对大赛的圆满成功和新疆商贸经济学校取得的成绩表示了热烈祝贺。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124368288