减税降费宣传在赛马场“驰骋”

作者: 塔小花
来源: 新华网
日期: 2019-04-15

新华网乌鲁木齐4月14日电(塔小花)一场春雨过后,在新疆塔城市迎宾大道 “演艺场”,人头攒动、马蹄矫健,人们在这里庆祝塔城市第一届“民族团结”春季赛马活动开幕。与以往不同的是,赛场周围挂满“减税降费落实迅速 快马加鞭赛出激情”“落实减税降费 促进经济高质量发展”等字样的宣传彩旗,给赛事增了活力、添了色彩。

塔城地区税务局工作人员介绍减税降费政策。

“我每年都会来这里看比赛,今天不仅观看了骏马奔驰的盛宴,还享受了个税改革等减税降费知识的大餐,给税务部门点个赞。”从额敏县赶来的“老粉丝”哈萨克族大叔吉格尔·达吾列提激动地说。

塔城地区税务局工作人员宣传减税降费政策。

春季赛马恰逢全国第28个税收宣传月,为充分应用赛事“积聚效应”,将税收阵地延伸到赛马大会现场,国家税务总局塔城地区税务局抽调16名业务骨干组成减税降费宣传队,通过在演艺场内悬挂横幅、支架展板、制作宣传彩旗、设置咨询台、发散宣传手册等方式,为参赛选手和现场观众送上一份减税降费知识大餐。开幕式当天,宣传队发放宣传册200余套,为百余人提供了咨询服务。

塔城地区税务局工作人员宣传减税降费政策。

14岁的冠军骑手耶勒汗被现场聘为义务税收宣传员。拿着聘书的他欣喜地说:“宣传税收政策、诚信依法纳税是每个公民的义务,我是一名学生,更应该学习税收知识,宣传税收法律,把更多减税降费政策讲给身边同学、老师听,让更多人感受到党和国家的温暖。”

塔城地区税务局工作人员向税收宣传志愿者介绍减税降费政策。

据悉,今年以来,塔城地区税务局认真落实“减税降费”工作部署,不仅组建了专业宣传团队,确保减税降费具体政策“应知尽知”“应享尽享”,并通过微信平台等广泛开展减税降费宣传活动。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124367157