奇台县:照料站成失能老人温馨家园

作者: 白云峰
来源: 新疆日报
日期: 2019-04-11

7日,在奇台县颐康失能老人照料站,120多位老人在工作人员的指导下,正在做有益身体康复的手语操,活动室里其乐融融。

奇台县古城乡果园村村民张伦因患脑溢血导致肢体僵硬不能行走。入住照料站后,在工作人员的陪伴下,他每天坚持锻炼两三个小时,行走能力逐渐恢复。“在这里,我们每天都做康复训练,吃住也都非常好,给我们身体康复提供了很多方便。”张伦说。

“奇台县高度重视社会养老问题,不断改造和扩建养老机构服务设施,提高服务质量。2018年,按照公建民营模式开办了颐康失能老人照料站,让失能老人能够颐养天年。”奇台县民政局党组书记、副局长卢春林说。

照料站开办以来,为失能老人提供康复、医疗、心理咨询、吃住、生活保障等服务,提高了老人的康复托养质量,减轻了社会、家庭的负担,同时为老人开展政策咨询、精神慰藉、休闲娱乐等服务,成为失能老人们的温馨家园。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124353105