清明祭英烈 为了不能忘却的纪念

作者: 武文霞
来源: 新华网
日期: 2019-04-03

新华网乌鲁木齐4月1日电(武文霞)4月1日上午,自治区妇联在乌鲁木齐烈士陵园举行了“传承·2019清明祭英烈”主题教育活动,活动以“不忘初心 牢记使命 传承英烈精神 奋进新时代”为主题,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高奉献精神,增强干部职工爱国意识,激发奋斗动力。

自治区妇联干部职工在人民英雄纪念碑前重温入党誓词。

自治区妇联干部职工参观“不忘初心 牢记使命——党的一大至十九大”专题展览。

活动中,全体干部职工向矗立在烈士陵园中的人民英雄纪念碑敬献花篮、鞠躬行礼、瞻仰革命烈士墓,表达对英烈的崇敬之情。自治区妇联党组副书记、主席阿依努尔·买合赛提带领全体党员重温了入党誓词;参观了“不忘初心 牢记使命——党的一大至十九大”专题展览及烈士事迹陈列馆,回顾了党的红色发展历程,感受中国共产党历经艰难险阻百折不挠勇往直前的革命精神,同时开展了“不忘初心 牢记使命 传承英烈精神 奋进新时代”主题交流活动。

“不忘初心 牢记使命 传承英烈精神 奋进新时代”主题交流活动现场。

阿依努尔·买合赛提表示,自治区妇联开展“传承·2019清明祭英烈”活动,就是要让全体干部职工牢记无数英烈在新疆的解放事业、建设事业中英勇献身的故事,在与“三股势力”激烈斗争中英勇献身的故事,牢记是英烈们用血肉之躯捍卫了今天的美好生活。希望每一名干部职工都要不忘初心,珍惜来之不易的幸福生活,把实现新疆社会稳定和长治久安总目标作为自己的责任和担当,努力奋斗告慰英烈。

“不忘初心 牢记使命 传承英烈精神 奋进新时代”主题交流活动现场。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124321664