北京崇文少年宫为和田爱心捐赠100套春季运动服

作者: 许珠珠
来源: 人民网
日期: 2019-04-03

北京市东城区崇文少年宫向和田市北京海淀小学捐赠的崭新运动服(4月1日摄)。许珠珠摄

4月1日,北京援疆教师林燕侠及其派出单位——北京东城区崇文少年宫,分别捐赠了价值近3000元的运动水杯和价值56900元的100套学生春季运动服。捐赠仪式在和田市北京海淀小学举行。

林燕侠老师现任和田市北京海淀小学学生发展中心主任,她告诉记者:“作为二次援疆教师,我看到和田地区教育设施建设水平近年来有了跨越式提高,不仅新建、扩建了许多学校和校舍,而且购置了大量先进的教学仪器,相比内地同等级学校,已经没有什么差距了,从心里为受援地孩子们感到高兴。但现在当地学校的发展和孩子们的学习还存在不少困难,比如,很多孩子们没有属于自己的水杯,每次上完体育课之后,有的同学直接到水龙头那喝凉水,还有几个同学共用一个杯子,这都会带来卫生隐患。另外,孩子们参加市里组织的体育比赛,没有统一的运动服穿,让人觉得很心疼。”

为改变这种状况,林燕侠主动向派出单位领导提出申请,希望给予力所能及的支持。派出单位领导很重视,通过各种渠道筹集了5万多元经费,购买了100套品牌运动服;林燕侠则拿出自己两个月的南疆津贴,托朋友从北京购买了60个运动水杯。

捐赠仪式上,该校五年级(5)班学生阿卜杜外力·艾则孜代表全校1311名学生向捐赠单位表示感谢。他激动地说:“穿上崭新的运动服,心里特别高兴,我想对林老师和北京市东城区崇文少年宫各位叔叔阿姨说一声‘谢谢’。在以后的学习生活中,我一定会加倍努力学习,积极进取、奋发向上,争做新时代促进民族团结友好的小使者。”

和田市北京海淀小学党支部书记谢燕红说:“我们的孩子们一定会怀着一颗感恩的心,在爱心衣物的陪伴下,努力学习好文化课,懂得热爱集体、热爱祖国,并取得优异的成绩回报社会。”

专程赶来参加仪式的和田市委副书记李江辉,代表市委市政府诚挚感谢首都各界长期以来对和田市经济社会发展和民生改善的无私援助。他把北京援疆教师和北京市崇文少年宫的爱心捐赠,比作是把春天般的温暖带给边疆的学子,希望同学们要时刻怀着一颗感恩的心,刻苦学习,做一个爱党、爱国、理想远大、品行端庄的人,将来以实际行动报效祖国、回报社会。

和田市北京海淀小学校长、北京援疆教师刘全华告诉记者,这次捐赠活动充分体现了京和一家亲的浓浓情意,彰显了首都人民对边疆少数民族地区学子的关心与关爱,有助于进一步促进首都各界与和田地区群众的交往交流交融,也鼓舞了和田市北京海淀小学全体教师员工的工作热情。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124318410